2015年02月20日

【店舗併用住宅 プラン打合せ】

昨日は、昨年から続くプランの打合せを行ないました。

 

土地の規制など一つ一つクリアしながら、一緒に前進しているお客様です。

 

 

 

自宅と飲食店舗併用ということもあり、住居部分や店舗フロアーの居心地の良さだけ

 

でな厨房のオペレーションしやすさもポイントになります。

 

 

今回は模型を準備しての打合せで、今まで平面図で問題なく見えていたところも壁が

 

あることによって動きが制限されることが分かり、新たな課題も見つかりました。

 

 

 

aimakiM.jpg

《 設計担当 久保田 作 》

 

 

 

今までと店舗の入り口が逆になるため、調理のリズムを変えないよう厨房機器の配置

 

から見直します。

 

 

 

aimakiP.jpg

 

 

 

全ては最高の状態で料理を出すというご主人のお客様への想い。

 

 

その職人気質を改めて感じました。

 

 

 

 

次回は修正部分を加味したプランをお持ちしますので、ぜひご期待ください!!

 

 

 

 

 

 

 

打合せ後、ちょっと寄り道。

 

 

 

ippo.jpg

 

自家焙煎珈琲店 coffee iPPOさん

 

(http://www.coffee-ippo.com

 

 

 

 

 

  

ippoc.jpg

 

 

 

私はグァテマラ、久保田は深煎りのケニアを注文。

 

香りがよく、コクと酸味をストレートに味わえる珈琲でした。

 

久保田もガツンとくる味に大満足だったようです!

 

おいしい珈琲と楽しい話で、あっという間のひと時でした!

 

 

 

 

 

ippoK.jpg

 

 

今度はゆっくり寄りたいです!

 

おいしい料理と珈琲をいただき、幸せな一日でした。

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

Suzuki

 

 

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サスティナライフ | 2015.02.20 09:28 AM | comments(0)

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