2015年02月20日
【店舗併用住宅 プラン打合せ】
昨日は、昨年から続くプランの打合せを行ないました。
土地の規制など一つ一つクリアしながら、一緒に前進しているお客様です。
自宅と飲食店舗併用ということもあり、住居部分や店舗フロアーの居心地の良さだけ
でなく厨房のオペレーションのしやすさもポイントになります。
今回は模型を準備しての打合せで、今まで平面図で問題なく見えていたところも壁が
あることによって動きが制限されることが分かり、新たな課題も見つかりました。
《 設計担当 久保田 作 》
今までと店舗の入り口が逆になるため、調理のリズムを変えないよう厨房機器の配置
から見直します。
全ては最高の状態で料理を出すというご主人のお客様への想い。
その職人気質を改めて感じました。
次回は修正部分を加味したプランをお持ちしますので、ぜひご期待ください!!
打合せ後、ちょっと寄り道。
自家焙煎珈琲店 coffee iPPOさん
(http://www.coffee-ippo.com)
私はグァテマラ、久保田は深煎りのケニアを注文。
香りがよく、コクと酸味をストレートに味わえる珈琲でした。
久保田もガツンとくる味に大満足だったようです!
おいしい珈琲と楽しい話で、あっという間のひと時でした!
今度はゆっくり寄りたいです!
おいしい料理と珈琲をいただき、幸せな一日でした。
ごちそうさまでした。
Suzuki
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サスティナライフ | 2015.02.20 09:28 AM | comments(0)