2014年02月23日
【サスティナクッキング】ー鶏肉の酢煮ー
今日は恒例のサスティナクッキング。
メニューは「鶏肉の酢煮」です。
材料は、手羽元(手羽先の方が柔らかくなります)、
にんにく、しょうが、酢、醤油、酒、砂糖。
造り方は簡単。
手羽元をさっと下ゆでをして、材料を全て入れて煮込むだけ。
前日の17時頃から薪ストーブの中で煮込み始めて、当日12時頃にはこんな感じになりました。
食べてみると、少し味付けが濃かったかもしれませんが、「ご飯がススム!」と荻野進氏。
(右側のstaubでは、荻野さんが白米を炊いてくれました) 本社屋「きなりの家」は土日祝日も営業しています。 社内の壁は板張りと漆喰左官仕上げ、床は広葉樹の乱張りとひのき板を見比べることが出来ます。
その他、断熱効果の高い木製サッシや数種類の建具もご覧いただけます。
予めご連絡いただければ、「サスティナクッキング」も臨時開催する!・・・かもです。 お気軽にお越しください。 M. Kikuchi 宮城県 工務店 住宅 自然素材 大工 左官 庭師 職人の匠の技 宮城県・国産無垢材 持続可能な社会 サスティナライフ 森の家
サスティナライフ | 2014.02.23 17:22 PM | comments(0)
この記事へのコメント