2014年12月09日

【きなりの家〜森のだいどころ ー実食編?ー】

 

 

準備編続きです。

 

 

 

仕込みは順調に進み、ダッチオーブンの中に材料が投入完了。 

 

ピチピチの若鶏です!

 

 

 

IMG_3350.jpg

 

 

 

ちなみに、本日のメニューはこちら、若鶏のローストとあったかスープ! 

 

 

IMG_3358.jpg

 

 

 

 

 

 

いよいよ炉に設置! 蓋の上にもしっかり薪をセッティング。

 

 

IMG_3371_2.jpg

 

 

 

 

 

 

そして、待つこと1時間… いい色に焼けました。

 

 

IMG_3399_2.jpg

 

 

 

 

 

 

中を開いたら、にんにくがゴロゴロと。

 

いい匂いの正体はこれでした! 

 

 

IMG_3421.jpg

  

 

美味しそうに出来上がりましたが、

 

一番肝心な食事の写真が撮れませんでした… 美味しそうだっただけに残念!!

 

 

皆さん、とても美味しそうに食べられていました!

 

 

 

 

 

森のだいどころは今週末(12/14)にも、クリスマススペシャルとして開催するそうです。 

 

本格的なアウトドアクッキングが体験できますので、興味のある方はぜひご参加を!

 

 

 

詳しくはこちらをご覧ください。

 

 

 

 

 

 

P.S

 

IMG_3179a.jpg

 

そういえば、スタッフ分の若鶏クンはどうなったかな?

 

 

 

 

 

 

S.ogino

 

 

 

宮城県 工務店 住宅 自然素材 大工 左官 庭師 職人の匠の技 宮城県・国産無垢材 持続可能な社会 サスティナライフ 森の家


 
 

 

 

サスティナライフ | 2014.12.09 18:48 PM | comments(0)

この記事へのコメント

コメントを残す




日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

2014年12月
« 11月   1月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

新着記事 10件

カテゴリ

新着コメント 10件

月間アーカイブ