2014年12月09日
【きなりの家〜森のだいどころ ー実食編?ー】
準備編の続きです。
仕込みは順調に進み、ダッチオーブンの中に材料が投入完了。
ピチピチの若鶏です!
ちなみに、本日のメニューはこちら、若鶏のローストとあったかスープ!
いよいよ炉に設置! 蓋の上にもしっかり薪をセッティング。
そして、待つこと1時間… いい色に焼けました。
中を開いたら、にんにくがゴロゴロと。
いい匂いの正体はこれでした!
美味しそうに出来上がりましたが、
一番肝心な食事の写真が撮れませんでした… 美味しそうだっただけに残念!!
皆さん、とても美味しそうに食べられていました!
森のだいどころは今週末(12/14)にも、クリスマススペシャルとして開催するそうです。
本格的なアウトドアクッキングが体験できますので、興味のある方はぜひご参加を!
詳しくはこちらをご覧ください。
P.S
そういえば、スタッフ分の若鶏クンはどうなったかな?
S.ogino
宮城県 工務店 住宅 自然素材 大工 左官 庭師 職人の匠の技 宮城県・国産無垢材 持続可能な社会 サスティナライフ 森の家
サスティナライフ | 2014.12.09 18:48 PM | comments(0)
この記事へのコメント