2024年04月17日
【森カフェ】4/29(月・祝)味噌作りワークショップ開催のお知らせ
ゴールデンウィークも間近に迫ってきました。
皆様もうご予定は立てましたか?
そんなGWの真っただ中、4月29日(月・祝)のイベントのお知らせです。
2020年以来お久しぶりの『森cafe(モリカフェ)』の開催です。
今回は、泉ヶ岳ふもと すずめ農園の美穂さんを講師に迎え、
こだわりの材料でシンプルに仕込む
『米農家に学ぶ手前味噌教室』を開催いたします!
美穂さんがおばあ様から習った失敗の少ない味噌作りの手順やコツを
しっかりレクチャーしてくださいます。
お味噌はカビが生えにくく簡単おすすめのジップロック仕込み。
ホーローや樽に仕込みたい!という場合は各自ご準備の上当日お持ちください。
地元産のミヤギシロメ大豆、すずめ農園手作り生麹、天然のお塩、という
こだわりの材料を使用して、参加者の皆さんで協力し合いながら仕込み、
1組につき2キロのお味噌を持ち帰りいただきます。
仕込んだお味噌は、自宅でじっくり1年寝かせてお召し上がりください。
ご案内リーフレット(クリックでPDF表示)
【開催日時】
2024年4月29日(月・昭和の日)
開始 13:00~(12:40受付開始) 修了 15:30予定
【場 所】
サスティナライフ森の家 森の樹の家(本社隣りモデルハウス)
仙台市泉区福岡字西森下39-13 駐車場あり
【定 員】
9組 1組2名様までの参加とさせていただきます。託児はありません。
【参加費】
3,600円 体験・レシピ・仕込み味噌2キロお持ち帰り
当日会場で現金にてお支払いください
【持ち物】
エプロン,三角巾または帽子,マスク,筆記用具
【お申込】
ホームページのお問合せフォームまたはメール、お電話にて下記項目をご連絡ください。
メール等の場合は、弊社から折り返しのご連絡を以て受付完了となります。(先着9組)
・お名前
・同行者の有無(大人 or 子ども)
・ご住所 ・電話番号 ・e-mail
お問い合わせフォームはこちらから:https://www.sustainalife.co.jp/contact/
おひとり参加、ペアでの参加、親子参加などなど
お好きな参加方法でお気軽にお申込みください。
GW中の開催ですので、
味噌を作ってみたいと思っていた男性の方もぜひどうぞ!
皆さまのお申込みお待ちしております!
サスティナライフ | 2024.04.17 14:30 PM | comments(0)
この記事へのコメント